Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ультрафиолет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
ingenir
Подскажите кто знает как влияет прямые солнечные лучи на трубу.

На одном из объектов у нас трубу вытащили из упаковки (каким то баранам понадобился картон) и оставили так на солнце на 10-11 дней...
когда я приехал - увидел что помимо этого по нескольким бухтам устроили пешеходную дорожку (лень обходить ).

Насколько знаю ультрафиолетовое излучение вредно влияет на сшитый полиэтилен - так ли это? придеться ли теперь эту трубу выбрасывать?
и как насчет хождения сапогами по трубе - ведь поверхностный слой трубы это так называемый кислородонепроницаемый барьер.
Майкл
Изготовитель или поставщик помогут . Я бы заактировал и списал. По месту надо смотреть, с кем и как ругаться.
ingenir
обратился к представителям производителя - blink.gif примерно такое выражение лица и было у консультанта
santex
за 11 дней ничего с ней не будет улрафиолет при длительном воздействии разрушает полиетилен. Визуальных повреждений нет нуи всьо харашо антидифузор если поцарапали то площадь царапин очень мала и сколько туда проникнет воздуха хотя нихто из нас невидел повреждения.
Майкл
К скрытой подводке отношение вырабатывается на своем обьекте. Т.е. когда ты несешь полную материальную ответственность за последствия брака и аварии. После первого же происшествия слова "да ниче с ней не будет" и "сто лет простоит" напрочь исчезают из лексикона. Если кто-то из советчиков уверен на все 100%, предложите ему написать это и подписаться, обозначив ответственность. Откажется, наверное, даже с абсолютно чистой новой трубой.
Это относительно советов.
А относительно общего бардака на объекте - нет готовых рецептов, в этом самая суть стройки, из хаоса слепить что-то удобоваримое.
инж323
Цитата(Майкл @ 8.7.2008, 8:11) [snapback]269531[/snapback]
К скрытой подводке отношение вырабатывается на своем обьекте. Т.е. когда ты несешь полную материальную ответственность за последствия брака и аварии. После первого же происшествия слова "да ниче с ней не будет" и "сто лет простоит" напрочь исчезают из лексикона. Если кто-то из советчиков уверен на все 100%, предложите ему написать это и подписаться, обозначив ответственность. Откажется, наверное, даже с абсолютно чистой новой трубой.
Это относительно советов.
А относительно общего бардака на объекте - нет готовых рецептов, в этом самая суть стройки, из хаоса слепить что-то удобоваримое.

И все чаще места где именно такое отношение.И не только к случаям брака или аварии,а просто по конечному результату.И мозг чистит здорово.Вся шелуха-а это мол не я,это они напартачили,не успели, так запроектировали, не согласовали,не состыковали- отлетает.Отвечаешь ты и ты выдаешь результат.А процесс он только у тебя,он больше никому не интересен.Участники же процесса перед встаиванием в процесс предупреждались.Не хочешь- не играй.Хочешь играй.
Kult_Ra
Цитата

Во! Когда-то я, молодой, свежеизготовленный мастерок, принял свой первый объект к работе с присущим воодушевлением. Очень быстро в голове сформировались подобные выводы. "Из хаоса"!
Прошло столько лет и сколько воды утекло! А необходимость "из хаоса слепить что-то удобоваримое" все так же актуальна. huh.gif
ingenir
Все вышесказанное наша действительность - пока ты в кабинете рассчитываешь и рисуешь объект, все красиво и хорошо....как только начинается монтаж - было точно сказано "вся шелуха отлетает "....строители -это вообще отдельный вид людей ph34r.gif

надо отдельную тему про случаи на стройке открывать- бывает с таким сталкиваешься, что думаешь " и за чем я пять лет в институте сопромат и тер.мех изучал....я ж ниче не знаю -знают все наши супер строители
Майкл
Спокойно, товарищ, я суперпуперстроитель. Могу копать, могу не копать. И мы построили этот мир. Не нравиться, внеси поправки. Делом.
А сантехников ругают в "беседке" sport_boxing.gif
инж323
Это не только строительства касается.
У меня брат по образованию литейщик.Попал по распределению на завод,одним из инженеров в смену.Надо было проложить трубопровод и ему поручили расчитать опоры- кронштейны по колоннам.Он все расчитал. расчетрил,где какаяиз чего,мол уголка такого столько,уголка такого столько.АГА,сказал начцеха и выписал единственно имеющегося самый маленького 12-го швеллера на всю длинну.Институт кончился. biggrin.gif
Кстати,там тоже говорили - Хорошо что к нам попал,забудь все ,что говорили в институте,мы тебя заново учить будем. biggrin.gif
Майкл
Цитата(инж323 @ 8.7.2008, 22:37) [snapback]269907[/snapback]
Кстати,там тоже говорили - Хорошо что к нам попал,забудь все ,что говорили в институте,мы тебя заново учить будем. biggrin.gif

Да уж прям.
После инст-та попал на строительство завода геодезистом. Рабочая зона строгого режима. Там тоже много чего говорили про допуски в 0,5 по закладным.
Научились.
jota
Цитата(инж323 @ 8.7.2008, 21:37) [snapback]269907[/snapback]
забудь все ,что говорили в институте...

Так это что говорили, а не чему учили......чувствуете разницу... biggrin.gif
инж323
Цитата(jota @ 8.7.2008, 23:09) [snapback]269916[/snapback]
Так это что говорили, а не чему учили......чувствуете разницу... biggrin.gif

Потому и смайл стоит.
На первых порах почему то бьют шишки больше на неумении работать, находиться в производственных отношениях.На прощупывании границ -чего можно,что нельзя,а что совсем нельзя-но не накажут, а что и не запрещено вроде,но башку сразу отвернут за это.
В пятнуцу проверял проекты-студенты у нас на практике,профили переделывают и трассировку(реального объекта с неимеверной теснотищей по сетям),у них лишь графическое воплощение.Ляпы делают,обращаешь внимание- ага говорят.Спрашиваешь -не знал? Знал,но вот то,что это именно вот так и прям вот тут,как то был не готов.
jota
У студентов венигрет в голове от количества насильно впихнутой информации. Потом, на производстве после некоторого времени, ненужная информация выпадает в осадок, освобождая место для нужной информации и размышлений. Тогда они начинают понимать что к чему и зачем....
Майкл
Вот это точно. Трубы попинать, на радиатор живьем глянуть, оно помогает.
ingenir
Цитата
Спокойно, товарищ, я суперпуперстроитель. Могу копать, могу не копать. И мы построили этот мир. Не нравиться, внеси поправки. Делом.
А сантехников ругают в "беседке"

я имел ввиду других строителей- которые нигде не учились, а "подай-принеси".....а вообще я строителей уважаю и люблю всей душой wub.gif
Евгений79
а мня воще сначала в технаре учили прорабы а уж потом поценты-доценты спасибо прорабам!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.